НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Спаллетти: "Сколько же раз я должен повторить, что мои мысли связаны только с "Зенитом"? ###

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в интервью изданию "Наш "Зенит" прокомментировал игру своей команды в матче 2-го тура премьер-лиги с "Анжи" (2:0), а также в очередной раз дал понять, что не собирается покидать питерский клуб.

- Подводя итоги матча с "Анжи", никуда не уйти от грустного вопроса: случались ли прежде в вашей карьере столь трагические события, как недавняя гибель супруги Вячеслава Малафеева?

– Нет. Никогда прежде подобного не случалось. И я очень хочу верить, что никогда больше и не случится! Это страшный удар для Славы и для его близких. Это трагическое событие потрясло всю команду и наших болельщиков, весь город. И я могу только выразить восхищение мужеством и характером Славы, который так быстро вышел на поле на фоне такой беды.

– Мало кто ожидал, что Малафеев сыграет уже в матче против "Анжи".

- В трагический день похорон у меня состоялся короткий диалог со Славой. Я понял, что он хочет играть. Решение о том, когда возвращаться на поле, Вячеслав мог принимать только сам, никто из нас не имел морального права что-то говорить ему на эту тему. Слава сам решил, что он готов играть, и вся команда с большим уважением приняла его решение. Малафеев показал, что у него сильный характер. И это хорошо, что он быстро вернулся к нам, потому что такую сильную боль нельзя держать в себе.

– Если вернуться к матчу против "Анжи" – насколько существенным фактором стало возвращение в строй Малафеева?

– То, что Слава себя так мужественно проявил, конечно, добавило команде сил и эмоций. А в целом, повторяю, у нас сильная духом команда, которая знает, как проявлять себя в трудные минуты. Посмотрите: весь старт нынешнего сезона получился у нас непростым в силу травм и дисквалификаций. Но ребята с достоинством выдержали эти испытания. Единственной осечкой с точки зрения результата стал матч в Голландии, но ведь вы сами были на том матче и видели, что такого счета мы никак не заслуживали по игре. Ну а после победы в Грозном в первом туре чемпионата России нам обязательно надо было закрепить достигнутое в игре с "Анжи"" на своем поле. Мы настраивались на то, чтобы успешно стартовать в чемпионате страны, и ребята добились поставленной цели. Вместе со Славой, который сохранил свои ворота на замке.

– Про "Анжи" много говорили в прошедшее межсезонье. Вы уже дважды играли с этой командой – один раз в Кубке страны, другой - в чемпионате. Как вы думаете, могут ли махачкалинцы попасть в восьмерку лучших?

- "Анжи" – интересная команда. Считаю, что ей действительно по силам оказаться в первой восьмерке по итогам этого календарного года.

– Недавно вы побывали на хоккее. Как вам этот вид спорта, который очень популярен в России?

– Мне понравилась атмосфера на стадионе. Видно, что этот вид спорта у вас очень любят. Но в самой игре я не очень-то хорошо разбираюсь. Все-таки в Италии нет такой культуры хоккея, как у вас, а с футболом у нас ничто по популярности не сравнится. Поэтому не ждите от меня каких-то оценок. Жаль только, что хоккейный клуб Петербурга не смог победить своего оппонента и пройти дальше.

– Что делать с бесконечными слухами, прилетающими из Италии, на предмет якобы скорого отъезда Лучано Спаллетти в серию А?

– Что делать? Относиться к слухам как... к слухам. И не обращать на них внимания. Никаких предложений у меня не было. Сколько же раз я должен повторять, что мои мысли связаны с "Зенитом", а не с какой-либо другой командой?!

Топ клубов мира

Топ игроков