НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лучано Спаллетти: "У меня нет никаких вопросов по регламенту" ###

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 6-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (3:0) оценил игру молодых футболистов команды и форварда Александра Бухарова, рассказал о том, как нападающего Александра Кержакова поздравили со снайперским рекордом, и своем отношении к регламенту чемпионата.

- Мы этот матч сыграли с желанием и показали игру большой команды. Это реакция команды, которую я предвидел и ждал, потому что я хорошо знаю своих ребят. Несмотря на то что мы создали много моментов, выиграли 3:0, матч был очень сложный.

- Вы после игры общались с Олегом Самсоновым.

– Да, это парень, который был на самом первом сборе в прошлом году с нами, и я решил после сбора, что ему лучше перейти в другую команду, чтобы получать игровую практику. Сегодня я поприветствовал его, поблагодарил за самоотдачу, которую он проявил, когда мы все работали. Тот факт, что он ушел в другую команду, пошел ему на пользу, он не выключался из борьбы, провел большой объем работы и заметно вырос как игрок. Также я увидел Соснина, который стал более спокойным. Видно, что он думает на поле, контролирует ход мяча. Я им доволен.

- Сергей Петров сегодня дебютировал на домашнем поле. Довольны ли вы его игрой и что сказали ему перед выходом?

– Просто сказал, чтобы он был спокойным и играл в футбол как умеет. Он игрок, который всегда играет на положительную оценку, ему можно ставить шестерку. Очень помог команде и сегодня отыграл на семерку. Десятка ставится, когда проводится идеальный матч, но никто не может быть совершенен.

- Была ли у вас встреча с президентом клуба и председателем правления «Газпрома» после игры? Они присутствовали на стадионе.

– Это два наших президента. Александр Дюков – президент клуба, Алексей Миллер – глава «Газпрома». Они интересуются жизнью клуба и, конечно, оценивают и мою работу, и работу ребят. Разговаривали не только со мной, но и со всеми. Они со всеми в прекрасных отношениях.

- На тренировке вы говорили, что Александр Бухаров должен дать вам сигнал, чтобы вы его выпустили в основном составе. Он дал сегодня сигнал, раз вышел играть?

– Бухаров – важный для нас игрок, один из тех, кто есть в составе. Он получил шанс сегодня, и ничего страшного, что он не выходил раньше. Футболисту не так просто – на него направлены взгляды, оценки и все внимание. В этих условиях Бухаров сегодня сыграл отличный матч.

- Как команда поздравила Александра Кержакова с установлением нового клубного рекорда?

– Мы его, конечно, поздравили, но это его работа. Есть игроки, у которых другая работа на поле. Кержаков должен забивать, он готов многое сделать для команды и в целом всегда проделывает существенный объем работы. Но в первую очередь он должен забивать. И он выполняет свою работу. Каждый делает свою работу, и, если мы находим баланс, мы выигрываем. Мы его поздравляем и желаем продолжать забивать.

- Выход молодого футболиста сегодня – ваш ответ работникам РФС, сочинившим пункт в регламенте о доморощенном игроке?

– У меня ни к РФС, ни к федерации футбола, ни к регламенту нет никаких вопросов. Принятые правила я должен принимать, должен под них подстраиваться. Люди, которые эти правила принимают, гораздо лучше меня в этом разбираются. Но если сосчитать, сколько игроков я уже заявлял в состав, то будет заметно, что я тренер, который больше всего сделал для пункта регламента и который заплатил штраф, – приводит слова Спаллетти официальный сайт клуба.

Топ клубов мира

Топ игроков